24 апреля 2024 15:49
Погода
°
Погода
18+

Обвиняемые по делу о пожаре на Дмитриевском химзаводе в Кинешме получили судебные штрафы

6 марта 2023 18:45 Андрей Гладунюк

Кинешемский городской суд окончил рассмотрение уголовного дела по факту пожара на ООО "Дмитриевский химический завод-Производство", в результате которого тяжело пострадала работница предприятия и был причинен крупный финансовый ущерб.

Как сообщила пресс-служба суда, трое обвиняемых – гендиректор комбината, главный инженер и начальник цеха, где произошло возгорание, – на основании ст .25.1 УПК РФ освобождены от уголовной ответственности. Вместо нее им назначены судебные штрафы, соответственно, 150 тыс., 70 тыс. и 60 тыс. рублей.

В Кинешемском горсуде пояснили, что "при вынесении решения суд принял во внимание, что преступление относится к категории небольшой тяжести, подсудимые ранее не привлекались к уголовной ответственности, свою вину в совершении преступления признали, в содеянном раскаялись, принесли извинения потерпевшей и представителю потерпевшего, приняли меры к возмещению причиненного преступлением вреда, устранили допущенные нарушения правил промышленной безопасности и охраны труда".

Известно.ру писал, что 21 апреля 2022 года на территории ООО "ДХЗ-Производство" в Кинешме произошел пожар, причиной которого стал электростатический разряд при работе с легковоспламеняющимися жидкостями. Площадь возгорания составила 800 кв/м. Сотрудники были эвакуированы, однако одна работница цеха получила ожоги 25% тела.