24 апреля 2024 19:39
Погода
°
Погода
18+

В фермерском хозяйстве "Сытая Дуся" на берегу Волги произошло пополнение

6 марта 2023 18:05 Мария Седова

В фермерском хозяйстве семьи Груздевых "Сытая Дуся" родились козлята, сообщает департамент сельского хозяйства Ивановской области в социальной сети "ВКонтакте". 

"Эти милые козлята родились в феврале селе Ëлнать Юрьевецкого района. Козы очень умны, общительны и любопытны", - говорится в сообщении.

Хозяйство находится в 20 км от Юрьевца – одного из самых отдаленных уголков Ивановской области. Вокруг нет ни автострад, ни крупных предприятий. Вот уже несколько лет здесь варят сыр, пекут хлеб, встречают гостей и хранят русские традиции Павел и Наталья Груздевы.

Павел и Наталья Груздевы ждут в гости жителей Ивановской области, кому интересна жизнь в деревне, русская кухня и традиции, домашние животные и птицы. 

 
Известно.ру писал, что торговая марка Груздевых получила название от имени старшей из четырех дочерей Груздевых – Евдокии. Все, что производят и продают фермеры, делается из местных продуктов. Продается на фермерских ярмарках, в ивановских торговых центрах и с помощью адресной доставки в Юрьевец, Кинешму, Иваново.
 
В 2019 году Павел Груздев получил грант “Агростартап” в размере 1,4 млн рублей. Благодаря этому удалось построить пекарню с большой русской печью для выпечки хлеба и приобрести жерновую мельницу, на которой фермер собственноручно делает цельнозерновую муку.
 
В 2022 году удалось выиграть еще один конкурс. Около 3 млн рублей, выделенных Минсельхозом в рамках гранта “Агротуризм”, фермер вложил в строительство гостевых домиков на берегу Ёлнати. По условиям гранта фермер вкладывает в этот проект и свои средства. 
Теги: сельское хозяйство общество