12 июня 2024 20:58
Погода
°
Погода
18+

Развивать карьеру ивановцам помогают целеустремленность, опыт и образование

13 марта 2023 15:06 Ирина Бирюкова

Двигаться вверх по карьерной лестнице ивановцам помогают целеустремленность, образование и опыт, выяснили эксперты рекрутинговой компании SuperJob во время опроса. Результаты есть в распоряжении Известно.ру.

"В топ-3 факторов, способствующих развитию карьеры, ивановцы назвали целеустремленность (36%), образование (27%) и опыт (25%). Также важно любить свою профессию и ответственно подходить к выполнению должностных обязанностей (по 16%). По мнению 15% опрошенных, им помогает природная коммуникабельность. По 12% респондентов уверены, что движутся к успеху благодаря своей порядочности и исполнительности. 6% назвали своим плюсом активность. Еще 6% считают, что карьерным ростом обязаны своей команде", - говорится в сообщении.

Ивановцы, чья карьера не идет в гору, а стоит на месте, считают основной преградой возраст - 20%. 19% уверены, что всему виной неблагоприятная рыночная ситуация. По 16% отметили отсутствие необходимого образования, отсутствие протекции и отсутствие у начальства интереса к их повышению. Еще 13% назвали отсутствие вакантных руководящих должностей в компании. 11% отметили недостаток опыта. Каждый десятый рассказал о неуверенности в своих силах. 7% считают, что в их населенном пункте карьеру не сделать. А по 3% жалуются на нехватку времени и отсутствие мотивации.

Ивановские мужчины-карьеристы рассказали, что успеха в работе они добились благодаря исполнительности, уму и любви к деньгам. Женщины-карьеристки сообщили, что успеха в карьере помогли добиться целеустремленность, образование, любовь к профессии и ответственность.

Мужчины, которые не добились успеха в работе, чаще всего винят рыночную ситуацию, отсутствие протекции и нехватку мотивации. Женщины, чья карьера стоит на месте, думают, что дело в нехватке образования и опыта, возрасте, неуверенности, семейных обстоятельствах и месте жительства, а также они отметили нежелание начальства продвигать по карьерной лестнице представительниц слабого пола.

Известно.ру писал, что большинство ивановцев выступают за отмену ЕГЭ.

Теги: общество