12 апреля 2024 21:33
Погода
°
Погода
18+

В 2023 году дептранс отремонтирует 179 дорог в муниципалитетах Ивановской области и 43 дороги в облцентре

13 марта 2023 18:32 Ирина Бирюкова

В этом году в муниципалитетах Ивановской области власти приведут в порядок 179 дорог без учета областного центра, их протяженность составит 95 км, сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук на встрече с губернатором Станиславом Воскресенским и представителями автотранспортных предприятий, которая прошла в понедельник, 13 марта, в Ивановском автотранспортном колледже.

Во время встречи глава региона отметил, что между городами дороги в регионе сейчас находятся в нормальном состоянии и поинтересовался у начальника департамента, что запланировано в этом году по дорогам в городах.

"По вашему поручению мы увеличили финансирование ремонта дорог в городах в 2020 году и его продолжаем поддерживать. В этом году направлено 2,6 млрд рублей. Если говорить про областной центр – это 43 дороги протяженностью 20 км, ключевые из них – это проспекты Ленина и Шереметевский. В остальных муниципалитетах 179 объектов общей протяженностью 95 км будет отремонтировано", - сказал Вавринчук.

По информации пресс-службы правительства, программа по ремонту дорог была составлена на основе обращений ивановцев, а также в ней учтены предложения от здравоохранения и образования по обеспечению комфортного проезда к учреждениям социальной сферы.

Так, в этом году будут отремонтированы дороги Копытово – Рыболовка – Вертлужное – Хмелево в Заволжском районе, ул. Спортивная в Заволжске, Велизанец – Тарасиха в Кинешемском районе, ул. Техническая в Приволжском районе. 

В Кинешме в программу вошло 11 объектов, из которых пять улиц входят в опорную сеть – это улицы Юрьевецкая, Гагарина, Кривоногова, Кутузова и Дзержинского. 

В Вичуге отремонтируют 2-ю Библиотечную, Богдана Хмельницкого, 50-лет Октября, Ленинградскую, Глуховскую, Профтехническую и Дачную улицы. 

В Гавриловом Посаде пройдет ремонт четырех улиц, из которых две – Лизы Болотиной и ул. Октябрьская – входят в опорную сеть.

В Тейкове отремонтируют Ивановское шоссе и 1-ю Красную улицу, они обеспечивают выезд на региональную трассу Ростов – Иваново – Нижний Новгород.

В Родниках по программе ремонта опорной сети будут восстановлено дорожное полотно на улицах Киевской, Юрьевецкой, Малышевский проезд.

В Шуе отремонтируют 1-ю Железнодорожную улицу (от ж/д переезда до ул. Вокзальной), Южное шоссе, ул. Генерала Белова, которые входят в опорную сеть.

В Юже пройдет ремонт Глушицкого проезда, в Юрьевце – улицы Советской.

Вавринчук напомнил, что в этом году запланирован ремонт 128 км региональных дорог. "Из них 27,5 км мы будем поддерживать опорную сеть – это те участки, которые были ранее в нормативном состоянии, мы их пропускали и сейчас они начинают выходить из нормативного состояния", - отметил он.

Дмитрий Вавринчук сказал, что дорожники продолжат приводить в нормативное состояние дороги к малым населенным пунктам: Кинешма – Батманы (18 км, от перекрестка с автодорогой Кинешма – Юрьевец – Пучеж – Пурех до поворота на д. Вахутки Кинешемского района), Заволжск – Островское (8,9 км, соединяет Ивановскую область с. Костромской), Кинешма – Иваниха – Большая – Поспелиха Старая (8,2 км),  Шуя – Клочково – Преображенское (1,9 км, от границы г. Шуи до обхода г. Шуи) и Шуя – Новые Горки (17 км).

Известно.ру писал, что с 2018 года смертность на дорогах Ивановской области сократилась на 42,5%.

 

Теги: дороги общество