18 июля 2024 02:48
Погода
°
Погода
18+

Летом туристов по Плесу будут возить электрокары, как на полях для гольфа

14 марта 2023 10:41 Ольга Петрова

Этим летом по Плесу начнут разъезжать восьмиместные электрокары без дверей – такие используются на полях для гольфа. Они будут возить туристов по самым знаковым местам: по набережной, Торговой площади и улице Корнилова. Две такие машины уже закупил местный предприниматель, который занимается организацией общественного транспорта. Об этом Известно.ру рассказал замглавы Плеса Александр Корнев. 

"Администрация поддержала инициативу предпринимателя по закупке электробусов. Опыт использования этого транспорта в Плесе уже был – в 2015 и 2016 году по туристическим тропам ездили электрокары. Правда, они были уже далеко не новые и маломощные, их дорогостоящие аккумуляторы требовали замены – их стоимость сравнима со стоимостью самих машин. Новые электробусы, которые выйдут на улицы Плеса этим летом, совсем новые и мощнее предшественников в три раза", − рассказал замглавы. По его словам, пока цена проезда в таких электробусах не определена, но маршруты уже известны – от Торговой площади до Верхнего пляжа и от Торговой площади до Левитановского берега. На третьем маршруте – от Торговой площади до верхней парковки – уже начал работать микроавтобус "Форд", но спрос на поездки в межсезонье пока минимальный. 

Известно.ру писал, что в прошлом году туристы начали прибывать в Плес на теплоходах с июня – водная навигация открывалась по двум маршрутам Кинешма – Плес и Кинешма – Жажлево – Решма.

Теги: плес экология туризм транспорт общество