29 февраля 2024 15:40
Погода
°
Погода
18+

Станислав Воскресенский: в 2023 году в Иванове заменят все старые детские площадки на новые

15 марта 2023 17:51 Виктория Гущина

В 2023 году в Иванове заменят все старые детские площадки на новые, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время прямого эфира в "ВКонтакте" в среду, 15 марта. Правительство Ивановской области добавит городским властям денег на работы.

“Если площадка плохая, советская <...> демонтируется, не должно быть такого, что на ее месте ничего не появляется. Там, где нужна помощь от региона, готовы эту помощь оказывать. Но это сделать. Дайте мне в кратчайшие сроки план, сколько, где площадки будут установлены и какая нужна помощь. Давайте этот вопрос решим в этом году”, - сказал Воскресенский.

Губернатор позвонил главе Иванова Владимиру Шарыпову и спросил о состоянии детских площадок в облцентре. Владимир Шарыпов сообщил, что в прошлом году городские власти установили 300 элементов на детских площадках. За зиму демонтировали 170 элементов, рабочие заменят их в этом году. 215 элементов нуждаются в замене и ремонте, на замену требуется 16 млн рублей.

Под снос подпадают игровые городки, которые появились во дворах и на детских площадках с 2007 по 2010 г., срок их службы превысил 10 лет. В каждом случае специалисты обследуют состояние городков, смотрят паспорт эксплуатации и решают вопрос о приоритетном демонтаже.

Известно.ру писал, что ивановская мэрия начала сносить старые детские площадки в 2021 году.

Теги: Станислав Воскресенский благоустройство общество