24 апреля 2024 19:47
Погода
°
Погода
18+

41 любитель ночных посиделок в Иванове предстанет перед судом

16 марта 2023 15:51 Николай Мантуров

С начала года городское управление муниципального контроля и правоохранительной деятельности администрации г. Иваново составило 41 протокол по нарушению тишины в ночное время, сообщает пресс-служба мэрии. Все нарушители тишины предстанут перед судом, который вынесет решение о наказании.

Как правило, такие нарушения фиксируют сотрудники органов внутренних дел, вызванные соседями. Затем полицейские передают материалы дел о нарушении "закона тишины" в администрацию, а чиновники выясняют все обстоятельства произошедшего, составляют административные протоколы и направляют дела в мировые суды.

"Чаще всего нарушители ‒ это обычные жильцы, которые кричат, слушают громко музыку, поют, или смотрят телевизор на повышенной громкости, ‒ пояснил замначальника управления муниципального контроля Алексей Верезуб. ‒ Однако бывает, что заявители жалуются и на работу питейных заведений, которые располагаются на первых этажах жилых домов. Большой блок нашей работы заключается в сборе доказательной базы. В нее входят объяснения самих нарушителей, информация от пострадавшего и, обязательно, опрос свидетелей происшествия. После того, как доказательная база собрана, материалы уходят в суд".

За весь 2022 год суды вынесли решения по 173 нарушителям ночного спокойствия. Согласно областному закону "Об административных правонарушениях в Ивановской области" штраф может составлять от 3 000 до 60 000 рублей, при "рецидиве ‒ от 10 000 до 120 000 рублей.

На нарушение ночного покоя ивановцы могут жаловаться органам полиции или непосредственно, чиновникам профильного комитета в администрации.

 

Теги: общество