21 июня 2024 16:30
Погода
°
Погода
18+

Растениеводческое хозяйство "Родина" увеличило производство овощей

16 марта 2023 17:30 Виктория Гущина

Растениеводческое хозяйство "Родина" в Иванове увеличило количество теплиц для выращивания овощей с 8 до 10. Губернатор Станислав Воскресенский оценил тепличный цех с помидорами в четверг, 16 марта, во время рабочей поездки. Проект "Родины" одобрила комиссия по инвестпроектам в 2022 году.

"Предприниматели предложили такой проект поддержать. Он инновационный, высокотехнологичный - в теплицах в наших широтах выращивать помидоры. Это тоже важно. Будем надеяться, что после успеха этого проекта будут новые. <...> У нас за пять лет зерно на 21% выросло, производство скота и мяса птицы - более чем на 40%. 29 000 га заброшенных земель мы ввели в эксплуатацию. Но я считаю, мы можем больше", - сказал Воскресенский.

Коммерческий директор "Родины" Борис Власов рассказал, что работники хозяйства в теплице с помидорами собрали 30 т овощей и ожидают увеличения урожая. 

В теплицах "Родины" круглый год растут огурцы, помидоры, редис и зелень. Хозяйство поставляет продукты в магазины сети "Риат". Два новых цеха для помидоров и огурцов занимают 1400 кв. м, а весь комплекс - 6200 кв. м. В 2022 году "Родина" собрала 160 т урожая, из которых 42 т огурцов и 92 т помидоров.

"По нарастающей идем. Я думаю, что в этом году уже будет стабильность. У нас в своих сетях всё продается, потому что производство не такое большое, чтобы насытить все прилавки. <...> Если показатели будут стабильными, а экономика - устойчивой, то, конечно, будем думать о развитии", - рассказал Борис Власов.

Хозяйство "Родина" также выращивает зерновые и зернобобовые культуры и овощи открытого грунта в Гаврилово-Посадском районе. В 2022 году "Родина" засеяла 6059 га полей и собрала более 15 000 т урожая.

Известно.ру писал, что в 2022 году предприятие "Свежий хлеб", которое выпускает продукцию под маркой "Риат", увеличило производство вдвое.

 

 

Теги: сельское хозяйство