23 апреля 2024 14:51
Погода
°
Погода
18+

Школьники из Иванова получили награды Всероссийского фестиваля детского кино и ТВ во Владивостоке

16 марта 2023 12:37 Марина Москалева

Студии видеотворчества и анимации из Иванова получили награды Всероссийского фестиваля детского кино и телевидения "Весёлая ларга" на Дальнем Востоке, в котором приняли участие юные кинематографисты и телевизионщики со всей страны. Об этом в четверг, 16 марта, сообщает пресс-служба областного центра.

В номинации "Телепрограммы" бронзу получила студия #23TV из гимназии №23 за первый выпуск новой передачи "Новости из-за парты". Второй новостной выпуск гимназии в этой же номинации отметили дипломом первой степени.

Также ребята получили две награды в номинации "Телерепортаж": работу "Век Ивановской прокуратуры" отметили дипломом первой степени, а материал "Создающие настроение" – второй.

Также сразу несколько детских студий из Иванова отличились в номинации "Мультфильмы". "Володя Морковкин" получил диплом лауреата второй степени за работу "Дядя" и третьей степени – за ролик "Ужас". Дипломом первой степени эту же студию отметили за мультики "Клубковый мир", "Завод VS природа" и "Дино".

Студия "Перл" из центра профориентации "Перспектива" за ролики "Почемучка" и "Ладушки" получила в этой номинации диплом второй степени.

Дипломы третьей степени достались студии "Перл" (работа "Хомяк Хома"), мультстудии "Хамелеон" ("Экологический коллапс") и 21-му лицею ("Яблоки от яблони").

Известно.ру писал, что в ноябре 2022 года студия "Володя Морковкин" из Иванова с мультиком "Ужас" победила на фестивале уличных мультфильмов среди детей от 8 до 13 лет. 

Тогда же Даниил Михальцов, учащийся ивановской гимназии № 23, снявший видеоролик "Гимназия от А до Я", стал лучшим оператором во Всероссийском конкурсе школьной видеожурналистики "Карта образования".

Теги: образование общество