30 мая 2024 22:18
Погода
°
Погода
18+

Губернатор Ивановской области обсудил с бойцами СОБР "Сумрак" поддержку участников СВО и их семей

17 марта 2023 15:34 Ирина Бирюкова

В пятницу, 17 марта, губернатор Станислав Воскресенский встретился с личным составом специального отряда быстрого реагирования "Сумрак" Управления Росгвардии по Ивановской области. Глава региона поздравил росгвардейцев с 30-летием образования отряда и обсудил с ними меры поддержки участников СВО и их семей, сообщила пресс-служба областного правительства.

"О вашем мужестве, самоотверженности много знаю и слышу. Спасибо вам за то, что вы делаете. Желаю скорейшей победы и чтобы все вернулись домой целыми и невредимыми", - отметил губернатор.

Станислав Воскресенский пожелал росгвардейцам и их семьям здоровья и благополучия, а затем вместе с начальником управления Росгвардии Сергеем Логиновым вручил ведомственные награды отличившимся сотрудникам СОБРа.

Глава региона и бойцы "Сумрака" обсудили региональные меры социальной поддержки для семей участников СВО. Губернатор отметил, что о каждой мере можно подробно узнать в специальном разделе официального сайта областного правительства. Как подчеркнул Станислав Воскресенский, Ивановская область - единственный регион, где дети участников спецоперации получают сертификаты на бесплатное высшее образование.

Росгвардейцы поблагодарили областные власти за помощь ивановским бойцам в зоне спецоперации. "Действительно, чувствуется поддержка наших жителей на земле", - добавили сотрудники СОБРа.

СОБР "Сумрак" был основан 17 марта 1993 года. В задачи подразделения входят борьба с преступностью, ликвидация бандформирований, участие в проведении контртеррористических операций. За 30 лет своего существования сотрудники "Сумрака" провели более 1000 операций. Более 100 участников отряда имеют госнаграды за мужество и высокий профессионализм, 31 боец награжден орденами Мужества, трое их них - за героические действия во время СВО.

Известно.ру писал, что в санатории "Решма" появится центр для реабилитации участников специальной военной операции.

Теги: Станислав Воскресенский специальная военная операция общество