31 мая 2024 01:02
Погода
°
Погода
18+

Шуйский рыбак за трех лещей получил 100 часов исправработ

17 марта 2023 15:39 Николай Мантуров

Суд приговорил жителя Шуйского района к обязательным работам за незаконный вылов рыбы на Волге, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

37-летний житель Шуйского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б, в" ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов в местах нереста).

"Установлено, что подсудимый 1 июня 2022 года около 19 часов, не имея надлежащего разрешения на добычу водных биологических ресурсов, взяв с собой ставную рыболовную сеть, прибыл на правый берег Волги вблизи д. Аристиха Юрьевецкого района, ‒ говорится в сообщении. ‒ Он установил сеть, а на следующий день вернулся и вынул ее вместе с пойманной рыбой вида лещ в количестве 3 штук. После этого мужчина был задержан сотрудниками полиции".

Подсудимый полностью признал вину, возместил причиненный преступлением ущерб.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, приговорил мужчину к 100 часам обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.

Теги: общество