26 февраля 2024 00:05
Погода
°
Погода
18+

В апреле новый бассейн откроется в одном из детских садов Гаврилова Посада

22 марта 2023 19:23 Виктория Гущина

В апреле в детском саду № 1 в Гавриловом Посаде откроется бассейн, сообщила заведующая Ирина Митрофанова во время рабочей поездки начальника департамента сельского хозяйства и продовольствия Дениса Черкесова в среду, 22 июня. Работы прошли по программе комплексного развития сельских территорий. 

"В настоящее время бассейн находится в стадии завершения. Мы отремонтировали все помещения, раздевалки, душевые, непосредственно саму ванну бассейна. Сейчас готовим бассейн к открытию. <...> Планируем [открыть] 1 апреля", – рассказала Митрофанова. 

В 2016 году детский сад № 1 переехал в новое здание на улице Дзержинского. По проекту в новом здании был предусмотрен бассейн, но деньги на него бюджет изначально не выделил. 

"Помещение практически пустовало всё это время, требовалось дополнительное серьезное финансирование. В итоге комплексная программа прошла отбор в Министерстве сельского хозяйства, и детский сад попал в эту программу по Гаврилово-Посадскому району", – сказал Денис Черкесов. 

В 2022 году проект бассейна вощел в программу комплексного развития сельских территорий, которую проводит Минсельхоз. На ремонт ушло 11,7 млн рублей. 

В бассейне тренер будет учить малышей плавать. 

В детский сад № 1 ходят 92 ребенка от 1,5 до 7 лет. В здании работают музыкальный и спортивные залы, кабинеты психолога и логопеда, методический кабинет, пищевой и медицинский блоки. 

Программа "Комплексное развитие сельских территорий" действует в России с 2020 г. На деньги, выделенные по программе, власти могут провести в сельскую местность газ, отремонтировать и построить социальные объекты и дороги. 

Известно.ру писал, что в 2022 году в Гаврилово-Посадском районе власти также провели газопровод в пять сел и деревень и капитально отремонтировали Центр народного творчества по программе комплексного развития сельских территорий.

 

Теги: образование общество