24 июня 2024 06:30
Погода
°
Погода
18+

В Кинешме мужчина, по неосторожности насмерть задавивший пожилую женщину, получил два года условно

22 марта 2023 11:37 Андрей Гладунюк

Кинешемский городской суд вынес приговор местному жителю, который, находясь за рулем грузового автомобиля, наехал на пожилую женщину, причинив ей смертельные травмы.

Как рассказала объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области в "ВКонтакте", несчастье случилось 1 сентября прошлого года. 37-летний водитель подъезжал задним ходом к магазину, расположенному в доме № 3 по улице Щорса, и, не заметив пожилую женщину, наехал на нее. 73-летняя кинешемка скончалась на месте.

После ДТП виновник пытался помочь пострадавшей, сразу сообщил о случившемся в службу 112, а потом активно содействовал следствию и добровольно возместил материальный ущерб. С учетом этих и других смягчающих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с двухгодичным испытательным сроком и лишением прав на такой же срок. 

Пресс-служба уточнила, что "в рамках уголовного дела удовлетворен частично гражданский иск дочери погибшей в размере 1 000 000 рублей. Указанная компенсация морального вреда взыскана с работодателя – собственника автомашины, у которого осужденный работал водителем-экспедитором".
Приговор еще не вступил в силу.