28 мая 2024 04:18
Погода
°
Погода
18+

Савинский и Лежневский районы заросли борщевиком

23 марта 2023 12:06 Ольга Петрова

Специалисты управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в марте исследовали поля Савинского и Лежневского районов Ивановской области и обнаружили огромные заросли борщевика – свыше 203 га. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

"Кроме того, данные участки заросли многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью, что свидетельствует о неосуществлении на них сельскохозяйственной деятельности", − отметили инспекторы после проверки. 

Растение представляет собой угрозу для людей и животных, быстро разрастается и способствует выбыванию земель из сельскохозяйственного оборота.

Специалисты Управления выдали собственникам и арендаторам заросших и неухоженных участков предостережения: они должны уничтожить опасное растение, а земли использовать по назначению.

Известно.ру писал, что теперь муниципалитеты в Ивановской области могут принимать нормативные акты и на законных основаниях выделять деньги на борьбу с борщевиком Сосновского на территории населенных пунктов. Соответствующий закон в сентябре прошлого года приняли депутаты областной думы.  

Теги: борщевик россельхознадзор сельское хозяйство экология