28 мая 2023 06:04
Погода
°
Погода

"МногоДетки" закрыли вещевой фонд из-за протечек

27 марта 15:10 Наталья Быстрянская

Ивановская областная общественная организация помощи многодетным семьям "МногоДетки" на неопределенное время закрыла вещевой фонд, расположенный в подвале на проспекте Ленина из-за протечки на потолке. Об этом сообщает в группе председатель организации Светлана Орлова.

"Дорогие друзья, мы вынуждены закрыть наш вещевой фонд, потому что у нас случилась проблема. Случилась она давно – начало капать в туалете, мы обратились в управляющую компанию, где нам сказали, что это арендаторы сверху, найти они их не могут. И вот вчера случилось следующее – нас топит, у нас кругом лужи, и я думаю, что это только начало", – говорит она в видео.

Руководитель "МногоДеток" рассказала Известно.ру, что в понедельник, 27 марта, представители управляющей компании нашли собственника помещения сверху, которого искали в течение трех недель. 

"Завтра специалисты обещали протечку устранить, но теперь нам предстоит решить вопрос с просушкой вещей, помещения, а также заменой гипсокартона, сделать необходимые ремонтные работы. И так как большинство наших сотрудниц женщины, нам очень нужны помощники", – отметила она.

Светлана Орлова добавила, что "МногоДетки" будут рады любой помощи – как материалами, так и физической. Она отметила, что вещевой фонд на этой неделе точно работать не сможет. Кроме протечек в туалете и стенах, новый стеллаж, который организация приобрела в 2022 году на средства гранта, начал мокнуть, его активисты организации перенесли в другое место, чтобы спасти, и теперь проход в помещении площадью 43 кв. метра затруднен.

"Мы приносим свои извинения, мы вынуждены закрыть вещевой фонд. На какое время, пока не знаем", – пишет руководство организации в соцсетях.

Председатель организации добавила, что это далеко не первое коммунальное приключение "МногоДеток" – общественная организация расположена в подвальном помещении, где все коммуникации давно устарели: "вопрос только в том, когда и где рванет". По словам Орловой, в этом году "МногоДеткам" исполнится пять лет, организация помогает и объединяет более 650 семей Ивановской области. В прошлом году вещевой фонд по несколько раз посетили 148 семей. Основная функция организации – консультативная помощь многодетных о правах, юридическая, социальная и психологическая помощь, проведение мероприятий и мастер-классов и т.д.