20 июня 2024 18:58
Погода
°
Погода
18+

Больше всего ивановцев в работе мотивируют деньги и уважение

28 марта 2023 12:56 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании hh.ru провели опрос среди жителей Центрального федерального округа, в том числе из Ивановской области, и выяснили, какие способы мотивации наиболее привлекательны в работе, а какие демотивируют. Оказалось, что больше всего ивановцев мотивируют деньги и уважение. Результаты исследования есть в распоряжении Известно.ру.

"Среди различных способов мотивации и вознаграждений за хорошую работу наиболее привлекательными для респондентов являются денежные премии и бонусы - этот вариант отметили 88% опрошенных. Для 68% большое значение имеет уважительное отношение со стороны руководства, для 67% - комфортная атмосфера в коллективе", - пишет пресс-служба.

55% ивановцев рассказали, что их мотивирует работать лучше оплата обучения или повышения квалификации, а для 49% важны интересные рабочие задачи и проекты. Еще 46% мотивирует соцпакет, 42% опрошенных отметили, что они стараются работать лучше, когда получают похвалу от начальства и коллег. 

25% жителей "заставляют" работать лучше дополнительные выходные, 18% - оборудованные места для отдыха. Менее значимой мотивацией респонденты отметили корпоративы - 15%.

"Главными демотивирующими факторами опрошенные назвали низкую зарплату, отсутствие премий и бонусов (72%), а также неуважительное отношение к их труду со стороны руководства (по 60%). Для 56% значимым фактором снижения продуктивности и понижения мотивации является сложная атмосфера в коллективе и конфликты, по 54% - отсутствие перспектив для роста и развития или плохой менеджмент, неорганизованность процессов", - говорится в сообщении.

48% ивановцев демотивирует бессмысленность своей работы, 43% - чувство несправедливости, 41% - непрозрачная система мотивации и 34% - неинтересная работа.

Также по 33% отметили неудобную мебель, плохой ремонт, слишком холодно или жарко, а 31% - отсутствие 
благодарности от босса.

Известно.ру писал, что 22% ивановцев считают, что над ними нависла угроза увольнения.

 

Теги: общество