20 июня 2024 18:27
Погода
°
Погода
18+

Эксперты выяснили, что ивановцы думают о финансовой помощи родителей детям

29 марта 2023 12:43 Марина Москалева

70% россиян считают, что родители могут помогать финансами самостоятельно живущим детям с получением образования, профессии (69%), с воспитанием внуков (65%), арендой жилья или приобретением собственного (56%). Об этом со ссылкой на итоги исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщают в среду, 29 марта, РИА Новости.

Также считают необходимым помогать своим детям в организации и проведении свадьбы – 32% респондентов, а 19% россиян допускают возможность покупки первого автомобиля для своего ребенка.

"Материальную помощь на образовательные нужды получали 49% россиян (считают допустимой – 69%); на воспитание внуков – 43% (65% допускающих), приобрести или арендовать жилье родители помогли каждому третьему россиянину (31 и 56% допускающих). Организовали и провели свадьбу с материальной помощью родителей 30%, допускают такую помощь 32%, приобрели свой первый автомобиль еще 14% (19% допускающих)", – пишет издание.

По мнению 48% россиян, родители не должны помогать своим взрослым детям финансово, 43% респондентов думают, что помогать своим детям нужно, 9% – затруднились с ответом.

68% опрошенных считают, что для сыновей есть возраст, когда приходит пора начинать жить самостоятельно, 19% полагают, что определенного возраста для этого нет, затруднились с ответом – 13%. В отношении дочерей 58% респондентов также считают необходимым однажды сепарироваться от родителей, 26% ответили, что определенного возраста для этого нет, 16% затруднились ответить.

Всероссийский телефонный опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведен 25 марта. В нем приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной случайной выборке, извлеченной из полного списка сотовых телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены по социально-демографическим параметрам. 

Теги: личные финансы деньги общество