12 апреля 2024 21:49
Погода
°
Погода
18+

В Кохомской коррекционной школе начался "Большой школьный ремонт"

29 марта 2023 15:44 Наталья Быстрянская

В Кохомской коррекционной школе, где знания получают 127 особенных ребят, начался "Большой школьный ремонт". Здесь к началу нового учебного года появится новая крыша, кабинеты, оборудование и мебель, подготовительные работы уже начались. Об этом сообщила директор школы Галина Редей депутату Госдумы, члену комитета Госдумы по просвещению, региональному координатору федерального проекта "Новая школа" Виктору Смирнову во время его визита в Кохму в среду, 29 марта.

Директор школы рассказала, что ремонт начался несколько дней назад – во время школьных каникул, новая четверть для детей начнется уже в онлайн-формате, благо такой опыт у учителей есть благодаря пандемии. Она провела экскурсию по школе и рассказала, что здание 1963 года постройки и с тех пор не видело капитального ремонта и его состояние было удручающим, особенно волнует руководство крыша и фасад. 

"На капитальный ремонт школа получила 20 млн рублей и еще 8 млн на оборудование – они пойдут на оборудование пищеблока, приобретение мебели, компьютеров и компьютерных программ, учебных и методических пособий и т.д.", – добавила Галина Редей.

Представитель подрядной организации ООО "ЖилСтройЦентр" из Иванова отметил, что уже имеет опыт ремонта подобных учреждений, трудностей и подводных камней пока не видит и планирует выполнить ремонтные работы к концу августа, чтобы 1 сентября школьники уже смогли сесть за парты в новеньких классах.

"За более чем пятидесятилетнюю историю образовательной организации капитального ремонта здесь ни разу не было. Сегодня мы видим, что проект "Школьный ремонт" – это настоящее спасение для этой и других ивановских школ. Практически 150 детей здесь занимаются из Иванова, Кохмы, Ивановского района и Шуи. Сейчас главная задача перед нами стоит, чтобы к 1 сентября ремонт был завершен. Капитальный ремонт охватывает ремонт крыши, фасада, учебных кабинетов и пищеблока. Кроме того, в этом году учли опыт прошлого "Большого школьного ремонта", – помимо ремонтов учебных кабинетов в пищеблоке включены в программу и приобретение оборудования для них", – отметил Виктор Смирнов.

Всего в 2023 году по народной программе "Большой школьный ремонт" в Ивановской области, кроме Кохомской коррекционной школы, будут капитально отремонтированы еще пять школ: Заречная школа в Заволжском районе, школа № 3 в Заволжске, Марковская школа Комсомольского района, Кинешемская школа-интернат и Ивановская коррекционная школа № 3. Ремонт в них также должен быть завершен к 1 сентября 2023 года.