23 июня 2024 11:29
Погода
°
Погода
18+

Туристам пришлись по душе "Ивановские манеры"

29 марта 2023 10:12 Наталья Быстрянская

Ассоциация туроператоров отметила интерес туристов к маршруту "Ивановские манеры". В топ-10 ивановский маршрут не вошел, но по оценкам специалистов пользуется всё большей популярностью у организованных групп. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас в стране официально действуют 35 национальных туристических маршрутов, проходящих по разным регионам страны – от Калининграда до Сахалина. В топ-10 по продажам вошли национальные маршруты: "Государева дорога" (Московская, Тверская, Новгородская и Ленинградская области); Гран-тур "Вся Карелия"; "Жигулевские выходные" (Самарская область); "В Сибирь по своей воле" и "Романовы в Сибири" (Тюменская область); "Истории и тайны Средневекового Выборга"; "Здравствуй, Алтай"; "К нам прилетают даже метеориты" (Челябинская область); "Архангельск: здесь начинается Арктика"; "Демидовский маршрут" (Свердловская область) и "Здесь начинается день" (Сахалин).

Помимо участников топ-10, туристам интересны и национальные маршруты других регионов. По данным экспертов, маршрут Ивановской области "Ивановские манеры", который обойдется двум гостям от 11 200 рублей на два дня, тоже пользуется популярностью у организованных туристов. 

Известно.ру писал, что "Ивановские манеры" стали национальным туристическим маршрутом в начале 2022 года. 

Разработанный оператором "Виадук Тур" маршрут предполагает посещение Иванова, Шуи и Палеха. В 2018 году тур вошел в федеральный проект "Золотое кольцо. Перезагрузка", его протестировали и утвердили эксперты комитета по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ со статусом "брендовый маршрут".

В программу маршрута входят посещение музеев, мастер-классы, знакомство с текстильным производством. В Ивановском музее ситца туристы смогут самостоятельно попробовать набить рисунок на ткань резной деревянной манерой, как это делали ивановские мастерицы. В Палехе, кроме посещения музеев и храмов, туристов ждет деревенский обед с русскими блюдами из печи. В Шуе гости посещают завод "Шуйская водка" с дегустацией.