18 июля 2024 09:05
Погода
°
Погода
18+

Кинешемец снял на видео, как куница в центре Кинешмы ловко расправлялась с рыбой

3 апреля 2023 12:34 Наталья Быстрянская

Житель Кинешмы, которого в регионе и за его пределами многие знают как главного кинешемского десантника – Алексей Фомичёв – во время утренней пробежки в понедельник, 3 апреля, по берегу Кинешемки стал свидетелем редкого явления: в кадр попала удачливая куница, которая решила позавтракать рыбой. Позитивным видео Алексей Фомичёв поделился в "ВКонтакте".

Он рассказал Известно.ру, что во время утренней пробежки по набережной увидел, как куница на льду распугивала ворон, видимо, отвоевывая у них добычу, а потом подбежала и стала есть рыбу.

"Я подошел ближе, был буквально в трех-четырех метрах от хищницы и снимал ее на видео, она ела и смотрела на меня. Я не стал мешать, видимо, она была очень голодная", – поделился подробностями кинешемец.

По словам Алексея, это уже не первая его встреча с куницами, летом он смог подойти чуть ближе к целому семейству из четырех зверьков.

Куницы имеют стройное тело длиной от 40 до 80 см. Окраска тела бурая или коричневая, со светлым пятном на горле и груди. Питаются куницы мелкими грызунами, зайцами, пищухами, реже птицами и их яйцами, мелкой рыбой, амфибиями и рептилиями. У куниц очень большие когти и острые клыки. Бывали случаи, когда куница оставляла страшные раны на теле человека. При защите своей норы куница может быть агрессивна и опасна, напоминают специалисты.

Известно.ру писал, что кинешемский Союз десантников заселяет городской парк белками: для животных представители организации смастерили и поставили восемь вместительных домиков и две просторные кормушки в 2021 году.

Теги: животные общество