1 июня 2023 18:12
Погода
°
Погода

Ночью 3 апреля в Кохме на пожаре погиб человек

3 апреля 09:26 Андрей Гладунюк

Около трех часов ночи понедельника, 3 апреля, в дежурную служба ГУ МЧС по Ивановской области поступил сигнал о возгорании в Кохме. Как сообщили в пресс-службе ведомства, горел двухэтажный дом № 34 по улице Октябрьской.

Прибывшие через семь минут после вызова, в 3:05, пожарные увидели клубы дыма, выбивавшиеся из-под крыши. Кровля была охвачена огнем полностью, на площади в 500 квадратных метров, поэтому локализовать очаг пожара удалось только за час, а ликвидировать горение – в 5:25. 

Пожарные смогли не допустить распространение огня на соседние строения, хотя такая угроза существовала. Но, уточнила пресс-служба в телеграм-канале, "на месте пожара было обнаружено тело погибшего, личность которого устанавливается".

Экспертам предстоит выяснить и причины пожара.

Пресс-секретарь ГУ МЧС Алина Степанова пояснила Известно.ру, что в загоревшейся двухэтажке раньше была ремонтная мастерская, ее цокольный этаж не эксплуатировался. А в соседнем трехэтажном здании хранится текстильная продукция, и, если бы огонь перекинулся на него, последствия были бы очень печальными. Но, как было сказано выше, благодаря пожарным этого удалось избежать.

Известно.ру писал, что 14 марта в Иванове при пожаре в доме № 4 на улице Любимова погибли два человека – мужчина и женщина.

Теги: пожар происшествия