23 июня 2024 12:02
Погода
°
Погода
18+

Рекультивация свалки в Кинешме началась с противопожарных мероприятий

5 апреля 2023 10:32 Мария Седова

Подрядная организация АО "Полигон" с привлечением тяжелой техники – экскаваторов и пожарной автоцистерны объемом 8000 литров -  ликвидирует очаги тления на свалке в Кинешме, сообщает Кинешемская администрация. 

"Одной из основных проблем бывшей свалки в Сокольниках, доставляющих неудобство кинешемцам, являются периодически возникающие очаги тления мусора, ликвидация которых усложнена глубинным их залеганием", - сообщает пресс-служба. 

В месте задымления производится выемка тлеющих коммунальных отходов. "После проведения работ производятся замеры с использованием тепловизора.  В результате проведенных мероприятий, которые начались в понедельник, уже ликвидировано несколько очагов тления по периметру свалки", - добавляет мэрия. 

Администрация города предупреждает, что во время тушения жители могут почувствовать запах тлеющих отходов. Это происходит из-за кратковременных выбросов водяного пара и дыма.

Известно.ру писал, что подрядная организация АО "Полигон" приступила к рекультивации свалки в Сокольниках. Средства на эти цели город получил из федерального бюджета в рамках реализации национального проекта "Экология".

Ранее губернатор Станислав Воскресенский поручил подготовить проект и смету по рекультивации свалки летом 2021 года, когда кинешемцы начали жаловаться на тление полигона.

Теги: благоустройство общество