20 июня 2024 17:29
Погода
°
Погода
18+

Детский омбудсмен Ивановской области Татьяна Океанская ушла по собственному желанию

12 апреля 2023 13:25 Николай Мантуров

Областные депутаты в среду, 12 апреля, на внеочередном заседании думы приняли решение о досрочном прекращении полномочий детского омбудсмена Татьяны Океанской.

"В областную думу поступило заявление от Татьяны Петровны Океанской о сложении с себя полномочий, ‒ сообщила спикер думы Марина Дмитриева. ‒ Это формальность, но мы должны проголосовать за это".

Татьяна Океанская, филолог по образованию, 16 лет отработала учителем русского языка и литературы в ивановской школе № 56 и 6 лет ‒ завучем по научно-методической работе в лицее № 67, получила почетную грамоту от Минобра, звание почетного работника общего образования и "Орден детских сердец". Должность уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области занимала с 2013 года.

"У меня срок полномочий практически подошел к концу, ‒ прокомментировала Известно.ру Татьяна Океанская. ‒ Больше двух сроков занимать эту должность по закону нельзя. Теперь я, в первую очередь, хочу отдохнуть, а уж потом думать о трудоустройстве и рассматривать предложения".

Теги: общество