9 июня 2023 00:11
Погода
°
Погода

В Ивановском зоопарке родился верблюжонок

13 апреля 15:36 Наталья Быстрянская

В Ивановском зоопарке с весной в семьях животных начались пополнения. У привезенной в парк живой природы в прошлом году беременной самки Заяны несколько дней назад родился верблюжонок-самец. Фото и видео первой прогулки счастливого семейства есть здесь.

Имени у малыша пока нет, по существующей в зоопарке традиции его не дают в первый месяц жизни появившегося на свет питомца. 

"Самка по кличке Заяна в Ивановском зоопарке недавно. В Иваново ее привезли в мае прошлого года. Самка была беременной. Обычно верблюды вынашивают малышей 13 месяцев. У четырехлетней самки это пока первый малыш. Дальнейшая судьба верблюжонка пока не решена", – цитирует пресс-служба зоопарка директора парка Аркадия Борзова.

Первые пять дней самка с малышом были в домике, а со среды семейство гуляет на улице. Он постепенно привыкает к другим членам семьи – еще двум верблюдам, которые, кроме Заяны, живут в зоопарке. В течение первого месяца жизни у верблюжонка в рационе будет молоко матери. Позднее он перейдет на корм взрослых животных.

Теги: общество