21 июня 2024 06:57
Погода
°
Погода
18+

За поджог шести садовых домиков и кражу житель Иванова отправится в колонию-поселение

13 апреля 2023 17:25 Андрей Гладунюк

Фрунзенский районный суд в Иванове вынес приговор местному жителю за кражу и серию поджогов. 

Как рассказала пресс-служба прокуратуры Ивановской области, первое преступление 24-летний ивановец совершил 3 апреля прошлого года. По версии следствия, в одном из домов в переулке Дальний он украл лазерный дальномер и фотоаппарат общей стоимостью 125 тыс. рублей. 

Второй эпизод следователи датировали 5 июня. В этот день в садовом товариществе "Мебельщик" молодой человек из стоявшего на одном из участков автомобиля вытащил бензотриммер. Украденный инструмент, который стоил 15 тыс. рублей, он спрятал в садовом домике на соседнем участке, а ночью вернулся за ним, но не нашел. Решив, что перепутал место, раздосадованный фигурант поджег домик, в котором не оказалось триммера. 

Затем, как пишет пресс-служба, он "стал проникать в другие домики, визуально схожие с тем, в котором он оставил бензотриммер. При этом поджег еще шесть садовых домиков и одну хозяйственную постройку, в которых побывал".

На суде ивановец свою вину признал полностью и выслушал приговор: 1 год 8 месяцев колонии-поселения. Кроме того, ему придется выплатить около 1,5 млн рублей потерпевшим по гражданским искам, которые суд удовлетворил в полном объеме.

Приговор по статьям 158 и 167 УК РФ еще не вступил в силу.