23 июня 2024 13:25
Погода
°
Погода
18+

Станислав Воскресенский и Линь Сунтянь обсудили сотрудничество Ивановской области с Китаем

22 апреля 2023 15:42 Иван Тимофеев

В субботу, 22 апреля, в Иванове губернатор Станислав Воскресенский встретился с председателем Китайского народного общества дружбы с заграницей Линь Сунтянем.

Двусторонняя встреча состоялась в ивановском Интердоме имени Стасовой. Мероприятие стало важной частью визита делегации КНР в регион.

Станислав Воскресенский поприветствовал Линь Сунтяня в Иванове и отметил, что в новый импульс динамичному развитию отношений России и Китая придала недавняя встреча Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина. 

"Надеюсь, что мы сможем продвинуть те договоренности, которые были достигнуты нашими лидерами, и на межрегиональном уровне. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с китайскими компаниями, с китайскими регионами - не только в сфере экономики, но и в сфере культуры, традиций", — сказал губернатор Ивановской области.

Глава китайской делегации поблагодарил Станислава Воскресенского за теплый прием. «Это мой первый визит в евразийский регион в качестве председателя Китайского народного общества дружбы с заграницей за последние три года, и первую остановку я совершил именно в России», — отметил Линь Сунтянь.

«Станислав Воскресенский и Линь Сунтянь обсудили перспективы сотрудничества Ивановской области и провинций Китая, совместные проекты, в том числе в области высшего образования, экономики, науки», — рассказала пресс-служба правительства региона.

Представители КНР вместе с губернатором осмотрели экспозицию музея Интердома, где в том числе хранятся личные вещи детей Мао Цзэдуна, посетили оборудованный при поддержке китайского посольства кабинет для видеоконференций и дистанционных занятий. Линь Сунтянь оставил запись в книге почетных гостей образовательного учреждения.

Ивановский Интердом сотрудничает с Китаем на протяжении 90 лет. За это время здесь прошли обучение 115 детей из Китая. 

«Уже ближайшей осенью Интердом планирует принять на обучение группу китайских ребят. В образовательную программу включат изучение русского языка и знакомство с российской культурой и традициями», — сообщили в областном правительстве.

В ходе визита в Ивановскую область участники делегации КНР побывали в Ивановском химико-технологическом университете и Центре развития предпринимательства и поддержки экспорта Ивановской области. 

Теги: Станислав Воскресенский