30 мая 2024 22:10
Погода
°
Погода
18+

Ивановские предприниматели могут получить от 3 до 10 млн рублей на пляжи, зоны отдыха и путеводители

27 апреля 2023 11:55 Николай Мантуров

В Ивановской области появился новый вид поддержки юрлиц и индивидуальных предпринимателей в сфере туризма, на который выделяется 98 млн рублей. В рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" инвесторы могут получить субсидии на реализацию турпроектов в размере от 3 до 10 млн рублей. В Ивановской области стартовал прием заявок на поддержку предпринимательских проектов в сфере туризма и обновление туристической инфраструктуры, сообщает пресс-служба правительства. Заявки можно подать до 26 мая. 

Порядок предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям подписал глава региона Станислав Воскресенский. 

"Это важные меры поддержки туристического бизнеса региона. Они оказывают влияние на комплексное развитие отрасли, в том числе на появление новых точек роста внутреннего туризма, на доступность и разнообразие туристических услуг, увеличение туристического потока", ‒ отметила директор департамента культуры и туризма Наталья Трофимова.

Субсидии разделены на четыре категории.

До 10,1 млн рублей можно получить на обустройство пляжей и приобретение оборудования и инвентаря для отдыха лиц с ОВЗ.

До 7,6 млн рублей положено на создание детских и спортивных зон отдыха и открытие пунктов общественного питания.

До 5,5 млн рублей можно потратить на обустройство круглогодичных бассейнов с подогревом и возможностью посещения лиц с инвалидностью.

До 3 млн рублей выделяется на приобретение туристического оборудования, оборудования для инфоцентров и пунктов проката, создание электронных путеводителей по туристским маршрутам, в том числе мобильных приложений и аудиогидов.

На финансовую поддержку могут рассчитывать предприниматели, работающие на территории региона и готовые софинансировать проект не менее чем на 30%. Земельный участок под проект должен быть в аренде или в собственности у предпринимателя. 

В общей сложности на поддержку туристического бизнеса в рамках новой программы направят 98 млн рублей. Срок подачи заявок – до 17:00 26 мая 2023 года. Подробности здесь.

 

 

 

Теги: меры поддержки туризм