4 июня 2023 07:25
Погода
°
Погода

Леса Ивановской области пополнят 500 000 молодых деревьев

2 мая 10:51 Виктория Гущина

Губернатор Станислав Воскресенский с жителями высадили 3000 сеянцев сосны в тейковском лесу во вторник, 2 мая. Ивановская область четвертый раз присоединилась ко всероссийской акции "Сад памяти". 

"Каждый год присоединяемся ко всероссийской акции "Сад памяти". Считаю это очень важным – почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Сегодня это как никогда актуально и важно", – сказал Воскресенский. 

Деревья сажали "Волонтеры Победы", сотрудники комитета Ивановской области по лесному хозяйству, школьных лесничеств, комитета семей воинов Отечества. 

Участники акции засеяли 0,7 га территории на месте вырубленных столетних сосен. 

"Среднегодовая приживаемость – около 80% в зависимости от погоды. Акция проходит во всех районах, подготовлено 26 участков", – рассказал руководитель комитета по лесному хозяйству Михаил Яковлев. 

В целом в регионе в рамках акции запланировано высадить более 500 000 сеянцев. "Каждый желающий, кто хочет принять участие в посадке леса, может зайти на сайт акции, и посмотреть, где и когда организована эта работа, и присоединиться", - добавил Яковлев.

Акция "Сад памяти" проходит с 2020 года. Жители России каждый высаживают 27 млн деревьев в память о 27 млн погибших в Великой Отечественной войне.  

Известно.ру писал, что в прошлом году губернатор Станислав Воскресенский с жителями высадили молодые сосны в Лежневском районе.

Теги: Станислав Воскресенский история экология