30 мая 2023 20:11
Погода
°
Погода

Ивановские дорожники презентовали в Казани эффективные подходы к ремонту дорог

3 мая 13:36 Николай Мантуров

Глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук на научно-практической конференции "Эффективные подходы к реализации дорожной деятельности на территории субъектов Российской Федерации" Федерального дорожного агентства в Казани поделился опытом эффективных подходов к ремонту дорог в регионе, сообщает пресс-служба правительства. 

Он отметил, что к 2025 году вся опорная сеть дорог в Ивановской области должна быть приведена в нормативное состояние. В регионе стартовал дорожный сезон.

На сегодняшний день в Ивановской области создан каркас автомобильных дорог. Сначала дорожники отремонтировали стратегически важные трассы, теперь по поручению губернатора в план дорожных работ 2023 года включили больше дорог внутри муниципальных районов и подъездов к малым населенным пунктам. Так, ремонт предстоит на дорогах Кинешма – Батманы, Заволжск – Островское, Кинешма – Иваниха Большая – Поспелиха Старая, Шуя – Новые Горки, Федяево – Семеновское – Батманы. 

"Два года назад мы с вами приняли решение, что пора наводить порядок в городах, и в два с половиной раза увеличили объем дорожных работ именно внутри городов, ‒ цитирует пресс-служба губернатора Станислава Воскресенского. ‒ И тогда договорились, что этот уровень ‒ не разовый всплеск, мы этот уровень и темп дорожных работ в муниципалитетах сохраняем".

Программа муниципальных ремонтов на этот год сформирована с учетом обращений жителей, в приоритете ‒ проезд к учреждениям социальной сферы. 

"Сейчас стоит задача отремонтировать опорную сеть в городах, как мы это сделали на региональных трассах, и в Ивановской агломерации к концу 2024 года достичь показателя нормативного состояния дорог в 85%", ‒ сообщил Дмитрий Вавринчук.

В 2023 году в Ивановской области планируют отремонтировать более 250 км региональных и местных дорог, работы пройдут на 259 объектах. В 2025 году вся опорная сеть дорог в Ивановской области будет доведена до нормативного состояния. 

На сегодняшний день протяженность опорной сети Ивановской  области составляет более 1177 км, из которых в нормативном состоянии находится 1139 км, или 96,7%. Поддерживающий ремонт запланирован на 27,4 км участков. Это дороги Иваново – Родники, Иваново – Тейково, Иваново – Ярославль, Иваново – Шуя, обход Палеха, обход Шуи. 

В 2023 году по различным программам в муниципалитеты региона будет направлено 2,6 млрд рублей на дорожное строительство. Всего в 2023 году в муниципальных образованиях запланировано отремонтировать более 120 км улично-дорожной сети. 

 

Теги: дороги