29 февраля 2024 14:25
Погода
°
Погода
18+

Суд обязал дептранс отремонтировать в Ильинском районе мост, где застрял экскурсионный автобус

4 мая 2023 09:15 Анна Парышева

Суд удовлетворил требования прокурора Ильинского района и обязал департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области отремонтировать мост через реку Сахта в Ильинском районе. В настоящее время решение находится на исполнении. Об этом сообщает прокуратура Ивановской области.

Как информирует ведомство, прокуратура Ильинского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и установила, что мост через р. Сахта, по которому проходит автомобильная дорога Кулачево – Антушково, имеет множественные проломы, повреждения деревянного покрытия и опор. В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с иском о возложении на департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области обязанности отремонтировать мост.

"Суд требования прокурора удовлетворил. В настоящее время решение суда вступило в законную силу и находится на исполнении. Фактическое устранение нарушений остается на контроле прокуратуры", – отмечается на сайте.

О ЧП с экскурсионном автобусом, который перевозил 41 взрослого пассажира и 20 детей в Ильинском районе на мосту через реку Сахта можно прочитать на Известно.ру здесь.

Теги: капремонт