20 июня 2024 18:25
Погода
°
Погода
18+

В мае в Иванове коммунальщики снесут 25 аварийных деревьев

5 мая 2023 15:49 Николай Мантуров

Подрядчик комитета по экологии администрации города Иваново приступил к сносу аварийных и опасных деревьев на общественных территориях областного центра, сообщает пресс-служба мэрии. В мае коммунальщики спилят на улицах города 25 деревьев. Всего в "вырубном" реестре около 200 единиц таких общественно опасных объектов.

"В течение ближайших недель будут снесены аварийные и сухие деревья на улицах Герасима Фейгина, Ермака, Ивановской и Рабфаковской. Всего 25 штук. Порубочные остатки будут оперативно вывезены подрядчиком", – сообщила председатель городского комитета по экологии Елена Сотникова.

Автовышка и пять рабочих уже спасли от опасных деревьев жителей улиц Шевченко и Маршала Жаворонкова. В пятницу, 5 мая, "просанирована" территория у детского сада № 157 на улице Шестернина, где рабочие снесли тополь и несколько ясеней и кленов. 

"Деревья переросшие, дуплистые, имеющие усохшие ветви и разрушенные гнилью стволы, ‒ отчитались в мэрии. ‒ Они угрожали безопасности горожан и их имущества ‒ под деревьями частично проходят пешеходные дорожки, которыми пользуются родители и воспитанники детского сада. Кроме того, в непосредственной близости от кленов и тополей горожане паркуют личный транспорт".

В реестре аварийных деревьев, выявленных на муниципальных территориях, около двухсот адресов. По словам чиновников профильного комитета, дерево признается аварийным по нескольким критериям: большой возраст, наличие наклона, суховершинности, дупла, трещин, отслоения коры, гнили и т. п. Информировать об аварийных деревьях на общественных территориях можно личным сообщением в аккаунтах ивгорадминистрации в соцсетях "ВКонтакте" или "Одноклассники".

За деревья на придомовых территориях МКД отвечает управляющая компания. Для вырубки УК должна получить заключение комитета по экологии о признании дерева аварийным и подлежащим сносу. За самоуправство полагается административная и даже уголовная ответственность. Складировать любые порубочные остатки на контейнерных площадках для сбора твердых коммунальных отходов также запрещено.

 

Теги: благоустройство