12 июня 2024 21:14
Погода
°
Погода
18+

Прокуратура требует отремонтировать Ивановский областной клинический центр медицинской реабилитации

10 мая 2023 10:21 Виктория Гущина

Прокуратура требует отремонтировать Ивановский областной клинический центр медицинской реабилитации на меланжевом комбинате, сообщила пресс-служба администрации Иванова. В палатах лечебного корпуса износились кровля и окна.

"Установлено, что палаты в лечебном корпусе нуждаются в ремонте: стены и потолки имеют следы протечек. Некоторые деревянные рамы в окнах полностью изношены", - пишет пресс-служба.

Прокуратура планирует через суд обязать медучреждение сделать ремонт, а департамент здравоохранения - выделить деньги на работы.

Врачи ивановского областного клинического центра медицинской реабилитации принимают пациентов с сосудистыми заболеваниями головного и спинного мозга, с последствиями нарушений мозгового кровообращения, с заболеваниями и последствиями травм периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата, после оперативных вмешательств на позвоночнике, головном и спинном мозге, с двигательными и когнитивными расстройствами. 

Центр также проводит медосмотры спортсменов перед соревнованиями и сдачей нормативов ГТО.

Известно.ру писал, что после обрушения штукатурки с потолка квартиры в доме на Земляной, 10, в Иванове прокуратура начала проверку. Оказалось, что управляющая компания не чистила своевременно крышу от снега и наледи. Прокуратура направила представление директору УК.

Теги: здравоохранение регулирование