21 июня 2024 16:23
Погода
°
Погода
18+

Раненый лосенок, который бегал по Иванову с раздробленной ногой, умер

10 мая 2023 15:20 Наталья Быстрянская

Раненый молодой лось, которого видели в майские выходные жители разных районов города, погиб. Его обнаружили представители областного отделения общества охраны природы в среду, 10 мая, и сообщили об этом в "ВКонтакте".

Лось засветился в паблике "Мое Иваново" в "ВКонтакте": ивановцы предполагали, что его сбила машина, так как он хромал на одну ногу, а потом лежал с раздробленной ногой на переезде. 

Председатель Совета Ивановского областного отделения "ВООП" Светлана Семушкина рассказала в видео, что на пересечении железнодорожного переезда в Минееве по улице Фрунзе и Люлина обнаружен погибший молодой лось.

"К нам сегодня поступил звонок о том, что здесь ходит лось со сбитой ногой. Мы срочно выехали, посмотрели, но, к сожалению, опоздали. Лось сейчас уже умер, и мы дожидаемся службы по утилизации животных", – сообщила она. 

Представитель общества добавляет, что если ивановцам пришлось увидеть диких животных на территории города, то стоит сообщить об этом в компетентные органы, а в частности – в комитет экологии при администрации Иванова, так как от этого зачастую может зависеть жизнь животных.

Видео с раненым лосенком, который мечется по Пустошь-Бору, здесь.