28 мая 2024 05:13
Погода
°
Погода
18+

Из Иванова в Нижний Новгород и обратно с 1 июня будут ходить "Ласточки"

11 мая 2023 12:28 Виктория Гущина

Из Иванова в Нижний Новгород и обратно будут ходить "Ласточки", сообщил губернатор Станислав Воскресенский в четверг, 11 мая, во время рабочей поездки в Иванове. Рейсы начнутся 1 июня. 

"Мы с РЖД вместе прорабатывали несколько месяцев этот вопрос – "Ласточки" до Нижнего Новгорода. Вопрос положительно решен, я могу всех обрадовать. <...> Первый поезд придет из Нижнего Новгорода вечером 1 июня, первая "Ласточка" из Иванова в Нижний отправится утром 2 июня. В скором времени появятся билеты в доступе", – сказал Воскресенский.

С железнодорожного вокзала Иванова "Ласточки" также ходят в Москву четыре раза в день. Станислав Воскресенский договорился с РЖД о запуске поездов в столицу и обратно в 2018 году.

Известно.ру писал, что пригородные рельсовые автобусы "Орлан" связали с Ивановом восемь городов. Первые "Орланы" в Ивановской области начали курсировать по маршруту Иваново – Кинешма – Иваново в июле 2020 года. 

С 2021 года "Орланы" доставляют пассажиров из Иванова в Ковров и Нерехту. С мая 2021 года в Ивановской области начали движение еще семь пригородных рельсовых автобусов – из Иванова в Фурманов, Шую, Нерехту, Тейково и Гаврилов Посад, из Нерехты в Шую, из Гаврилова Посада в Тейково.

Теги: Станислав Воскресенский транспорт