4 июня 2023 07:07
Погода
°
Погода

"Упрдор Москва – Нижний Новгород" рассказал о проекте по расширению автодороги из Владимира в Суздаль

16 мая 08:24 Марина Москалева

Специалисты ФКУ "Упрдор Москва – Нижний Новгород" рассказали о деталях проекта по расширению автодороги из Владимира в Суздаль. Об этом сообщает региональный владимирский новостной портал Зебра.ТВ.

По данным ФКУ, по магистрали Р-132 "Золотое кольцо" на двухполосном участке от Владимира до Суздаля в сутки проезжает около 15 000 автомобилей . У трассы много примыканий и нерегулируемых пересечений с другими дорогами, что часто приводит к авариям с тяжелыми последствиями.

"В ходе капитального ремонта двух участков с 244-го по 256-й км (обход Суздаля) и с 256-го по 278-й км (Суздаль – Владимир) проезжая часть будет расширена до четырех полос движения, что увеличит пропускную способность дороги и существенно повысит безопасность движения. На всем протяжении планируется установить разделительное осевое барьерное ограждение, а на отдельных опасных отрезках – боковое. Они предотвратят выезд автомобилей на встречные полосы движения и съезды с дороги, что позволит снизить риск ДТП с тяжелыми последствиями", – сообщили в Упрдоре в ответ на запрос Зебры.ТВ.

На примыканиях от местных дорог специалисты обустроят переходно-скоростные полосы, которые позволят автомобилям безопасно вливаться в общий поток. По современным стандартам будут обустроены действующие наземные пешеходные переходы и остановки.

Также на участке Р-132 появится восемь разворотных петель (в порядке движения из Владимира в сторону Иванова): на выезде из Владимира перед селом Суходол; за поворотом на село Суворотское; перед селом Павловское; после села Павловское; перед поворотом на село Черниж; в начале обхода Суздаля; в районе поворота на суздальский микрорайон Михали; в конце обхода Суздаля. Все петли, кроме развязки в районе Михалей, будут двусторонними.

Также будет установлено три светофорных объекта с возможностью совершения левых поворотов: на повороте к селу Суходол; на повороте к селу Борисовское; на обходе Суздаля в месте пересечения с улицей Васильевской (в районе автовокзала).

Ранее портал сообщал, что, по информации правительства Владимирской области, дорогу расширят с двух до четырех полос не раньше второй половины 2024 года.

Теги: дороги