21 июня 2024 08:23
Погода
°
Погода
18+

Более 20% ивановцев уверены, что знакомства помогают строить карьеру

16 мая 2023 09:15 Ирина Бирюкова

Более 20% ивановцев уверены, что личные знакомства помогают в построении карьеры, выяснили эксперты рекрутинговой компании SuperJob в ходе опроса. Его результаты есть в распоряжении Известно.ру.

"Сегодня 24% убеждены, что именно знакомства - важнейший фактор, влияющий на профессиональный рост. В том, что личные связи не имеют значения, главное - профессионализм, уверены 16%. По мнению каждого второго ивановца (54%), связи помогают строить карьеру, однако это не самое важное. Среднестатистический ивановец оценивает степень влияния протекции на свою карьеру на 4 балла из 10", - говорится в сообщении.

Однако 30% ивановских боссов рассказали, что в их компании знакомства и личные связи работника совершенно не влияют на карьерный рост, а 10% уверены, что знакомства помогают подняться по карьерной лестнице. 

Мужчины чаще женщин уверены в том, что личные связи важны для профессионального роста - 37% против 20%. Чем больше зарабатывают ивановцы, тем меньше они верят в то, что знакомства помогают построить карьеру: среди опрошенных с доходом до 30 000 рублей такой позиции придерживаются 31%, а среди тех, кто зарабатывает больше 80 000 рублей - 20%. 

Известно.ру писал, что ивановские выпускники школ в этом году больше всего хотят стать айтишниками и медиками.

Теги: общество