23 июня 2024 11:56
Погода
°
Погода
18+

Ивановская область готовится к летней оздоровительной кампании детей

16 мая 2023 18:00 Марина Москалева

Ивановская область готовится к летней оздоровительной кампании детей, которая стартует 1 июня. Приемку организаций отдыха и оздоровления детей проводит межведомственная комиссия, в которую вошли представители общественности, органов власти и правоохранительных ведомств, сообщает пресс-служба правительства региона во вторник, 16 мая.

Детей примут семь санаторно-оздоровительных, 10 загородных оздоровительных лагерей, а также один загородный палаточный лагерь. На базе школ откроются 250 лагерей дневного пребывания и 40 лагерей труда и отдыха.

За лето более 4000 детей станут участниками 22 смен профильной направленности. "Это смены для одаренных детей, детей, состоящих на различных видах профилактического учета, смен, включающих реализацию программы Общероссийского движения детей и молодежи, смен, направленных на закрепление навыков безопасности жизнедеятельности, а также спортивных и творческих смен, инклюзивных смен", – пишет пресс-служба.

В стационарных организациях отдыха первая летняя смена начнется для 4800 детей, 13 000 детей отдохнут в лагерях дневного пребывания, лагерях труда и отдыха.

На данный момент межведомственная комиссия приняла три санаторно-оздоровительных детских лагеря, приемки продолжаются. Особое внимание, как подчеркивает пресс-служба, уделяется безопасности детей, антитеррористической защищенности объектов, пожарной безопасности, соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, требований к кадровому составу.

Также приступили к работе муниципальные межведомственные комиссии по приемке лагерей дневного пребывания, лагерей труда и отдыха в районах.

 

Теги: дети общество