23 июня 2024 15:14
Погода
°
Погода
18+

Станислав Воскресенский вручил семье участника военной спецоперации сертификат на обучение в вузе

22 мая 2023 18:40 Виктория Гущина

В понедельник, 22 мая, губернатор Станислав Воскресенский вручил сертификат на обучение в вузе семье участника СВО, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. Губернатор рассказал супруге военнослужащего о мерах поддержки, которые работают в регионе.

"Дочь участника специальной военной операции получила сертификат на получение высшего образования. В рамках выездного приема губернатор Станислав Воскресенский в понедельник, 22 мая, побывал в семье участника СВО, пообщался с семьей и передал именной образовательный сертификат", – пишет пресс-служба.

Дочери участника СВО сейчас полтора года.

Станислав Воскресенский поинтересовался у Екатерины, удалось ли воспользоваться региональной мерой поддержки по приоритетному зачислению детей участников СВО в детский сад. По словам Екатерины, дочь пойдет в детский сад в августе.

"Да, мы уже все документы собрали, в сад устроили, в августе планируем пойти. Сад хороший, с логопедом", – цитирует пресс-служба Екатерину.

Супруга участника СВО планирует получить водительские права. Станислав Воскресенский сказал, что пройти обучение можно бесплатно.

"Надо подать документы в комитет [по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции]. У нас в регионе есть такая мера поддержки семей как получение дополнительного образования, в данном случае, обучение для получения водительских прав", – цитирует пресс-служба губернатора.

В марте 2023 года супруга участника СВО Екатерина попросила Станислава Воскресенского помочь получить мужу денежное довольствие, которое он не получал три месяца. Губернатор помог организовать выплаты.

"Действительно, такие случаи бывают. Я стараюсь сам разбираться. Мне доложили, что у вас всё хорошо, но хотел убедиться", – цитирует пресс-служба Станислава Воскресенского.

Меры поддержки, которыми могут воспользоваться семьи участников СВО, правительство Ивановской области опубликовало на сайте в специальном разделе.

 

Теги: Станислав Воскресенский специальная военная операция