12 июля 2024 13:48
Погода
°
Погода
18+

В Подмосковье задержан мужчина с оружием, который вез в Ивановскую область наркотики

25 мая 2023 14:16 Андрей Гладунюк

Официальный сайт МВД России "МВД Медиа" сообщил о задержании на территории Московской области наркокурьера, перевозившего запрещенные вещества в Ивановскую и Нижегородскую области.

По информации издания, сотрудники Ленинского УГИБДД Московской области остановили показавшуюся им подозрительной иномарку на шоссе близ деревни Суханово. При проверке документов водитель заметно нервничал. Автоинспекторы решили провести досмотр машины и обнаружили там, как пояснила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Московской области Татьяна Петрова, "три пакета и сверток с различными порошками, а также пять спрессованных брикетов с растительным веществом".

Кроме того, отметила Петрова, "в багажнике авто сотрудники полиции обнаружили канистры с химической жидкостью, предмет, внешне схожий с револьвером, и патроны".

Прибывшим на место происшествия оперативникам УМВД 38-летний житель Иванова признался, что изъятые у него вещества, – это гашиш, амфетамин и кокаин, а их общий вес составляет более килограмма. Наркотики, по его словам, мужчина по указанию куратора должен был перевезти в Ивановскую и Нижегородскую области.

Экспертиза показала, что в одном из найденных в машине свертков находилось около 500 граммов амфетамина, а в одном из брикетов – 100 граммов гашиша. Оставшиеся вещества и жидкости продолжают исследовать эксперты.

А схожие с оружием револьвер и патроны оказались переделанным самодельным способом, но пригодным для стрельбы оружием.

Возбуждено уголовное дело. По решению суда подозреваемый помещен в следственный изолятор.

Теги: криминал