20 июня 2024 18:43
Погода
°
Погода
18+

Задержанному в Ивановском районе наркозакладчику из Костромской области грозит крупный срок

25 мая 2023 10:40 Андрей Гладунюк

В Ивановском районе сотрудники местного отделения по контролю за оборотом наркотиков задержали с поличным "гастролера" из Костромской области, который приготовил для раскладки в тайники дозы синтетического наркотика.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Ивановской области, у подозреваемого оперативники нашли 15 свертков с веществом, которое оказалось производным наркотика N-метилэфедрон. Общая масса "синтетики" составила 5 с половиной граммов, что классифицируется как крупный размер. Еще две закладки молодой человек уже успел оборудовать: их также нашли полицейские.

Позже на месте временного проживания фигуранта правоохранители обнаружили еще один сверток с мефедроном, а также пакеты типа зип-лок и магниты, которые используются для оборудования тайников-закладок. По этому факту решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела – в дополнение к двум, которые уже заведены и будут объединены в одно производство.

Сейчас подозреваемый находится в СИЗО. Молодой человек 2002 года рождения будет отвечать по статье 30 части 3, статьи 228.1 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье – 20 лет лишения свободы.  

Известно.ру писал, что в начале мая в Шуе на раскладке наркотиков попались 20-летний молодой человек и девушка, которая годом младше.

В апреле за попытку провезти через границу 1,5 кг наркотика суд приговорил 39-летнего жителя Ивановской области к 11 годам колонии.

Теги: криминал