23 июня 2024 20:49
Погода
°
Погода
18+

Большинство ивановцев разрешали одноклассникам подглядывать в свои тетради

26 мая 2023 13:01 Ирина Бирюкова

Большинство ивановцев в школьные годы давали списывать своим одноклассникам, выяснили эксперты рекрутинговой компании SuperJob в ходе опроса. Результаты пресс-служба компании предоставила Известно.ру.

"75% будучи школьниками, разрешали одноклассникам списывать. Судя по комментариям, во многих случаях это было не эпизодической помощью друзьям, а значимой частью образовательного процесса: "Я делал обществознание, историю и геометрию, взамен получал решения по алгебре, химии и физике". Только 7% опрошенных рассказали, что их тетради всегда были закрыты для одноклассников: по их мнению, преуспевать за счет чужой работы неэтично. В том, что у него никто и не просил списать, признался каждый одиннадцатый горожанин (9%): "Я был хроническим троечником", - говорится в сообщении.

Чаще всего в школьные годы давали списывать "домашки" и контрольные, ивановцы с высшим образованием – 71%. 

Чаще давали списывать нынешние PR-менеджеры - 89%, воспитатели - 83% и менеджеры по закупкам - 81%. Не показывали одноклассникам готовые решения чаще нынешние программисты и экономисты - по 9%, а также маркетологи - 7%. О том, что у них не просили списать, чаще других говорили водители - 13%, дизайнеры - 11% и продавцы - 10%.

Известно.ру писал, что более 80% ивановских компаний принимают на работу родственников сотрудников.

Теги: образование общество