19 июня 2024 22:34
Погода
°
Погода
18+

Шуя, Кинешма, Юрьевец и Фурманов подали заявки на конкурс Минстроя по благоустройству

26 мая 2023 16:25 Виктория Гущина

Шуя, Кинешма и Юрьевец подали заявки на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. Минстрой назовет победителей до 1 сентября 2023 года.

"Подготовленные проекты в четверг, 25 мая, главы муниципальных образований презентовали на профильной межведомственной комиссии во главе с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским", - пишет пресс-служба.

Проект Шуи предусматривает благоустройство парка культуры и отдыха. На территории могут появиться видовая площадка с качелями, прогулочный маршрут "Тропа здоровья", спортивная и детская площадки, новый пирс и обновленный спуск к реке Тезе. Шуя второй раз участвует в конкурсе Минстроя. В 2019 году город получил грант на ремонт площади Революции.

В Кинешме по проекту может продолжиться благоустройство стрелки рек Волги и Кинешемки. Проектировщики предложили создать зоны для активного и спокойного отдыха. Оформление территории, по замыслу авторов проекта, будет напоминать горожанам и туристам о старой Кинешме - центре речных перевозок и рыболовного промысла. Инвесторы готовы обустроить служебные здания порта. Кинешма побеждала в конкурсе дважды. На гранты подрядчики благоустроили Молодежный сквер на площади Революции и сделали набережную с лавочками, урнами и фонарями на стрелке Волги и Кинешемки.

В Юрьевце в случае победы проекта пройдет благоустройство площади у автовокзала. На парковке могут появиться открытый кинотеатр, обновленные зоны ожидания и стоянки автобусов. Юрьевец, как и Кинешма, получал гранты Минстроя два раза. Работы прошли на набережной Волги и Георгиевской площади.

Проект Фурманова предусматривает благоустройство берега реки Шачи. На территории могут появиться велосипедный, беговой и пешеходный маршруты, две открытые площадки для отдыха и беседки на выходах к реке.

Известно.ру писал, что за пять лет благоустройство прошло на 533 территориях Ивановской области.

 

 

Теги: благоустройство