17 июля 2024 12:47
Погода
°
Погода
18+

Две ивановские актрисы сыграют на площадках Летней театральной школы Александра Калягина

31 мая 2023 17:49 Ольга Петрова

Артистка Кинешемского драматического театра Татьяна Копчинская и актриса Ивановского драматического театра Елизавета Дубровина 20 июня отправятся на 16-ю Международную летнюю театральную школу СТД под руководством актера и режиссера театра и кино Александра Калягина. Об этом сообщается на сайте Летней школы. Всего в списках – имена 97 "учеников" со всей страны. 

Программа обучения Летней театральной школы СТД РФ выкристаллизовывалась годами. Сейчас она представляет собой интенсивный образовательный четырехнедельный курс и включает в себя мастер-классы, тренинги и лекции по основным профессиональным дисциплинам: актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, ритмика, современный танец и сценический бой.

Итогом школы станет возможность каждого артиста сыграть в одном из пяти выпускных спектаклей школы на популярных театральных площадках Москвы и Подмосковья — в Театральном центре СТД РФ "На Страстном", в Боярских палатах СТД РФ, в Истринском драматическом театре и Московском областном театре драмы и комедии. В этом году выпускные спектакли будут такие: режиссер Александра Рудик выбрала для постановки произведение Сэмюэла Беккета "Взгляд, обращенный вовнутрь", Анна Иванова-Брашинская – книгу Тоона Теллегена "Письма только для своих", Александр Кузин – рассказы Аркадия Аверченко, Кирилл Вытоптов – "Историю красоты" и "Историю уродства" Умберто Эко, а Александр Артемов представит спектакль-эксперимент, посвященный миру животных.

По словам Татьяны Копчинской и Елизаветы Дубровиной, представляющих театры Ивановской области на Летней театральной школе, режиссеры распределят роли в первые дни обучения, поэтому заранее неизвестно, кто и в каком спектакле будет играть. 

16 Международная летняя театральная школа пройдет с 20 июня по 18 июля в доме творчества СТД РФ "Звенигород". Кстати, выпускные спектакли можно посмотреть бесплатно, зарегистрировавшись на официальном сайте Школы. 

В прошлом году актриса областного Театра кукол Марина Топоркова в компании коллеги из Ивановского драматического театра Никиты Степанова побывала на XV Международной летней театральной школе СТД РФ. 

Теги: школа искусство театр образование культура