16 июня 2024 21:13
Погода
°
Погода
18+

В Иванове полиция задержала организаторов подпольного публичного дома

1 июня 2023 12:36 Андрей Гладунюк

Проверяя оперативную информацию, что в Иванове действуют несколько притонов для систематических занятий проституцией, сотрудники Октябрьского ОМВД вышли на организаторов преступного бизнеса.

Как сообщила пресс-служба УМВД по Ивановской области, ими оказались мужчина 1985 года рождения, его гражданская жена и две женщины 42 и 50 лет. По версии следствия, в организованных ими притонах платные услуги интимного характера оказывали десять женщин. Самой младшей из них 30 лет, самой опытной – 42 года. В качестве притонов подозреваемые использовали две сауны. "Администраторы на местах вели учет отработанного времени и количества клиентов", – пишет пресс-служба. Ежемесячный доход от преступного бизнеса, по мнению следователей, составлял до 2 млн рублей.

В саунах-притонах и на дому у подозреваемых оперативники провели обыски. Среди обнаруженных там вещдоков – компьютеры, ноутбуки, тетради и блокноты, где фиксировались финансовые результаты аморальной деятельности.

В отношении предполагаемых организаторов полиция возбудила уголовное дело по части 1 ст. 241 УК РФ "организация занятия проституцией". Десять непосредственных "работниц" также задержаны, но в административном порядке: на них составлены протоколы по ст. 6.11 КоАП РФ.

 

Теги: криминал