24 апреля 2024 18:34
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области появился региональный филиал фонда "Защитники Отечества"

1 июня 2023 12:57 Марина Москалева

В регионе создан Ивановский филиал государственного фонда поддержки участников спецоперации "Защитники Отечества". Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в четверг, 1 июня, провел рабочую встречу с руководителем учреждения Игорем Светушковым. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Фонд создан решением президента России. Филиалы будут действовать во всех регионах РФ. Станислав Воскресенский встретился с Игорем Светушковым в первый день его работы в качестве руководителя филиала. "Главная задача – это поддержка ветеранов СВО и семей погибших. Нужно сосредоточиться на этой работе, это очень важно. И прошу вас отнестись максимально по-человечески. Это сейчас наша приоритетная задача", – подчеркнул глава региона.

Губернатор попросил обозначить ключевые ориентиры работы, посоветовал учитывать опыт Комитета семей воинов Отечества в работе с родственниками участников СВО и взаимодействовать с общественниками по возникающим вопросам.

Игорь Светушков поблагодарил главу региона за доверие. "Я понимаю важность предстоящей работы. Президент России поставил серьезные задачи. Фонд "Защитники Отечества" – уникальная структура, которой в нашей стране еще не было. Во главе угла должна быть забота о людях – о ветеранах, а также о семьях погибших. Те люди, которые будут работать в фонде, прошли обучение. Это надежные, мотивированные, осознающие поставленные перед нами задачи сотрудники", – отметил Игорь Светушков.

Как сообщал Известно.ру, президент России Владимир Путин подписал указ о создании государственного фонда "Защитники Отечества" 3 апреля 2023 года. "Такие организации, как фонд "Защитники Отечества", не создавались в России никогда. Этого не было ни после Великой Отечественной, ни после Афганистана, ни после чеченских кампаний и других военных конфликтов. Наблюдательный совет фонда возглавил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. В состав набсовета также вошли руководители федеральных министерств и ведомств, представители общественных и ветеранских организаций, военные корреспонденты и журналисты", – пишет пресс-служба.

Основная задача фонда – персональное социальное сопровождение ветеранов СВО и семей погибших бойцов и содействие в получении всех полагающихся мер поддержки: медицинской и социальной реабилитации, лекарственного обеспечения, психологической помощи, технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения. Также фонд будет заниматься содействием в переобучении и трудоустройстве ветеранов. Для работы с ветеранами и семьями участников СВО по всей стране подготовлено более 3000 социальных координаторов, которые будут помогать защитникам Отечества по всем возникающим вопросам.

Социальные координаторы ивановского филиала фонда прошли обучение. В Ивановской области создана межведомственная комиссия при губернаторе по координации оказания необходимой социальной поддержки и помощи ветеранам боевых действий, принимавшим участие в СВО, и членам их семей.

В регионе действует комплекс мер социальной поддержки семей участников спецоперации. На базе санатория "Решма" для бойцов организован центр медицинской реабилитации. 

Теги: СВО Станислав Воскресенский общество