21 июня 2024 06:29
Погода
°
Погода
18+

Станислав Воскресенский продлил срок статуса многодетной семьи в Ивановской области

1 июня 2023 14:26 Виктория Гущина

Губернатор Станислав Воскресенский продлил срок действия статуса многодетной семьи в Ивановской области, сообщил глава региона на личной странице в "ВКонтакте". Семьи с тремя и более детьми до 23 лет, которые продолжили учиться очно после окончания школы, будут получать льготы.

"Продлеваем статус многодетной семьи до достижения детьми 23 лет. Раньше многодетная семья теряла статус при достижении одним из детей совершеннолетия. Ребенок поступает в вуз или колледж, но во время обучения находится на содержании семьи. Поэтому приняли решение сохранить статус "многодетная семья" до достижения детьми возраста 23 лет, при условии обучения их на очной форме", - написал Воскресенский.

В День защиты детей глава региона встретился с многодетными матерями. Женщины поблагодарили его за это решение и рассказали, что для некоторых из них эта мера поддержки станет актуальной буквально через несколько дней, когда дети-студенты достигнут возраста 18 лет.

"Были обращения, вопрос этот часто задавали многодетные семьи. И принятое решение весьма существенно сокращает финансовую нагрузку. Возможность сохранить меры социальной поддержки, которой пользуются многодетные семьи, до достижения 23 лет для старшего ребенка-студента, - а ведь по сути он тоже иждивенец, - серьезное подспорье, которое коснется порядка 1700 многодетных семей в Ивановской области", - отметила Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Светлана Протасевич.

Если старший ребенок старше 18-ти, но моложе 23 лет и он продолжает учиться на очном отделении в вузе или колледже, то семье  восстановят статус многодетной на период до окончания обучения этого ребенка и его 23-летия, отметили в департаменте соцзащиты Ивановской области.

Для многодетных семей Ивановской области работают несколько мер поддержки: бесплатный проезд, компенсация 30% за оплату коммунальных услуг, бесплатные путевки в оздоровительные детские лагеря Ивановской области, ежемесячная выплата на третьего и последующего ребенка, бесплатный земельный участок и др. 

В 2021 году Станислав Воскресенский отменил транспортный налог на одну машину мощностью до 250 лошадиных сил для многодетных малоимущих семей.

Известно.ру писал, что в Ивановской области за последние 10 лет количество многодетных семей увеличилось на 49%.

 

 

Теги: Станислав Воскресенский социальные гарантии общество