18 июля 2024 09:03
Погода
°
Погода
18+

Юрьевецкие бойцы получат снаряжение на 5 млн рублей, а их семьи ‒ гуманитарную помощь

7 июня 2023 07:24 Николай Мантуров

В четверг, 8 июня, в 11:00 у здания военного комиссариата Юрьевецкого и Пучежского районов, состоится передача снаряжения для юрьевчан ‒ участников СВО, сообщил Известно.ру директор фонда "Это Родина моя" Андрей Горшков. Адресную гуманитарную помощь получат и семьи бойцов.

"Мы привезем в Юрьевец две машины, ‒ рассказывает Андрей Горшков. ‒ В одной ‒ гуманитарная помощь для семей участников СВО: одежда, канцтовары, игрушки, бытовая химия и пр., в другой ‒ снаряжение и оборудование для успешного выполнения боевых задач нашими земляками".

По словам благотворителя, это не первая помощь фронту. Закупка необходимых вещей идет по запросу воюющих юрьевчан. Связь с бойцами держится через военнослужащего с позывным "Волга". В этот раз москвичи передадут военкому для ребят снаряжения и оборудования на 5 млн рублей, в том числе тепловизоры, прицелы ночного видения, шлемы, бронежилеты с плитами, рации, планки под "ласточкин хвост", дизельный генератор, комплект спутникового интернета, комплект FPV дрона с пультом и очками.

"Мы закупали всё по списку, вручать всё будут бойцам по их позывным", ‒ уточнил Андрей Горшков.

Фонд "Это Родина моя", основанный юрьевчанином, уже несколько лет помогает землякам с гуманитарной помощью для населения и социальными объектами (с ремонтом школ и садов, закупкой оборудования и спортинвентаря и пр.). В 2021 году на Глазовой горе благотворители восстановили спортплощадку-стадион. Машины с гуманитарной помощью едут не только в райцентр, но и по многим деревням и селам района.

В 2016 г. бывшие жители Юрьевца создали в Москве общественную организацию для возрождения малой родины – "Георгиевское землячество". Активисты подключились к организации музея Александра Роу, строительству Свято-Троицкого храма, экологической акции "Чистые острова", выделяли средства для поддержания городского катка и пр. Часть мероприятий прошли при сотрудничестве с благотворительным фондом "Это Родина моя".

"Сбором средств для гуманитарной помощи юрьевецким бойцам занимается "Георгиевское землячество" во главе с Андреем Козловым, которые отправляют передачки на передовую, ‒ говорит Андрей Горшков. ‒ Слова благодарности за помощь хочется выразить ООО "ГК "ПИКЕТ" и лично гендиректору Андрею Есипову и финдиректору Виктории Антоновой".

Вся помощь будет передана в райвоенкомат и вручена по спискам адресатам.

 

Теги: СВО благотворительность