15 июля 2024 03:01
Погода
°
Погода
18+

Фотоохотник из Палеха снова встретился с медведем в лесу

19 июня 2023 12:59 Ольга Петрова

Дмитрий Щаницын, фотоохотник из Палеха уже во второй раз столкнулся в лесу с медведем − на этот раз зверь оказался ближе, буквально в 40 метрах. Об этом Дмитрий сообщил на своей странице в "ВКонтакте", где выложил получившиеся фотографии. 

"С медведем еще раз встретился, дубль два, уже поближе. Всё так же, как в тот раз, вышел на дорожку и пошел ко мне. Снял не очень, но уж как смог. Место другое, где не скажу, не паникуйте земляки, мишка не агрессивный", − написал фотоохотник. Друзья и подписчики Дмитрия в комментариях под фото медведя выразили как восхищение получившимися кадрами, так и переживание за жизнь фотоохотника. Сам Дмитрий Щаницын поделился впечатлениями от очередной встречи с косолапым с Известно.ру. 

"Когда медведь подошел метров на 40, сердце застучало громко. На качестве снимков тоже это отразилось, хотя и так сложно на длинных выдержках снимать. Я сидел, не двигаясь, в траве, чтоб он раньше времени меня не заметил. Ближе ко мне он не пошел: почуял, да и заметил меня, наверное. Свернул в сторону и пошел дальше своей дорогой, обойдя меня", − рассказал Дмитрий. По его словам, с мишкой он не против встретиться снова, чтобы успеть сделать фотографию с хорошим светом. И медведя фотоохотник уже искал, но в этих местах больше не встретил. 

Известно.ру писал о первой встрече Дмитрия Щаницына с медведем, затем крупного зверя около деревни Лекунино в Шуйском районе видели местные жители, а спустя еще пару дней грибник из Ново-Писцова Вичугского района встретил косолапого прямо возле сельского стадиона. Пожарные, спасатели и полицейские прочесали поселок, но медведя так и не обнаружили. 

Теги: фото лес природа животные общество