23 июня 2024 10:27
Погода
°
Погода
18+

У ивановских Кая и Герды впервые появились птенцы

23 июня 2023 10:34 Наталья Быстрянская

У пары лебедей-шипунов Кая и Герды, которые живут в Ивановском зоопарке, впервые вылупились три птенца. Здоровье одного из них вызывает у специалистов опасения, два других чувствуют себя хорошо. Об этом сообщает пресс-служба зоологического парка в "ВКонтакте". 

"В начале мая глава лебединого семейства буквально за пару дней выстроил огромное гнездо. Стройка продолжалась круглосуточно", – пишет пресс-служба. 

Специалисты признаются, что до последнего не знали, сколько будет птенцов, и целый месяц с нетерпением ждали их появления. Мама-лебедь Герда все это время не покидала кладку. За более чем четыре недели, которые она провела в гнезде, птица серьезно потеряла в весе и сейчас ей предстоит не только заботиться о птенцах, но и много питаться, чтобы восстановить потерянные запасы.

У Кая и Герды вылупились три птенца, здоровье одного вызывает опасения у специалистов. В прошлом году пара тоже пыталась завести потомство, но первая попытка оказалась неудачной.

Жители области отнеслись к счастливому событию с большим воодушевлением, они поздравляют зоопарк и молодых пернатых родителей в соцсетях, отмечая, что птенцы совсем не похожи на "Гадких утят" из сказки, называя их милыми пушистиками и благодарят администрацию за теплые истории о жизни обитателей, которыми они регулярно делятся.

Известно.ру писал, что пару белоснежных птиц подарили Иванову в год его 150-летия. До наступления холодов пернатые жили в акватории Уводи в районе площади Пушкина. Затем специалисты поместили птиц в зоопарк

Теги: природа животные экология