21 февраля 2024 10:33
Погода
°
Погода
18+

На ивановских полях в разы меньше стихийных свалок, чем во Владимирской и Костромской областях

11 июля 2023 17:42 Николай Мантуров

За первое полугодие 2023 года управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям выявило в Ивановской области только четыре несанкционированных свалки на землях сельхозназначения, сообщает пресс-служба ведомства. Это вчетверо меньше, чем в Костромской области, и в три раза меньше, чем во Владимирской. Аналогичный результат в абсолютных цифрах получился и по итогам проверок за пять последних лет. 

За первые шесть месяцев года надзорники выявили на территории трех регионов на землях сельскохозяйственного назначения 32 несанкционированные многокомпонентные свалки ТКО, на общей площади 6816 кв. м: в Костромской области ‒ 16 свалок, во Владимирской ‒ 12 и в Ивановской ‒ 4 свалки. Общая площадь таких мусорных навалов в Ивановской области 935 кв. м.

"Вместе с тем с 2017 года и по настоящий момент Управлением Россельхознадзора на подведомственных территориях выявлено 506 свалок на общей площади более 80 гектар, ‒ говорится в сообщении. ‒ Из них на территории Владимирской области ‒ 270, Костромской области ‒ 188, Ивановской области ‒ 48. Из числа выявленных за последние пять лет свалок <…> ликвидировано 390, на общей площади более 65 гектар, что составило 77%".

Особо злостные нарушители обязаны не только убрать навалы мусора, но и возместить причиненный вред почвам как объекту охраны окружающей среды. За первое полугодие судов над ивановцами, в отличие от соседей, не было. 

 

Теги: тко мусор экология